Жара может повлиять на состояние посевов в регионе

19.05.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Денис Юлин

В настоящее время на территории региона действует 4-й класс пожарной опасности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он отметил, что сейчас наблюдается превышение климатической нормы по  температуре на 10-12 градусов. По его словам, несмотря на то, что аномалия сократилась до 2-3 градусов, до конца следующей недели 5 класс пожарной опасности будет распространяться на всю территорию области. На большей части региона будет наблюдаться от 23-28 градусов тепла днем, и от 12 до 15 градусов ночью. В Саратове 24-26 градусов днем и 10-12 градусов ночью.

«По последним наблюдениям, на большей части территории области запасы влаги в почте были на уровне нормы. 64% полей находятся в хорошем состоянии, остальные – в удовлетворительном. Оценка состояния яровых культур хорошая», - заявил Болтухин.

Руководитель НИИ «Юго-востока» заметил, что вызывает обеспокоенность состояние яровых в связи с высокими температурами. По его мнению, если такая высокая температура продолжится, это может неблагоприятно сказаться и на состоянии озимых.

Зампред отметил, что план по весенне-полевым работам выполнен на 82%, идет отставание, так как западная часть области вошла в кампанию позже. Он также подчеркнул, что тем не менее, планируется выполнить план по сбору 3,7 миллионов тонн зерна.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ