Жара может повлиять на состояние посевов в регионе
19.05.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Денис Юлин

В настоящее время на территории региона действует 4-й класс пожарной опасности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он отметил, что сейчас наблюдается превышение климатической нормы по  температуре на 10-12 градусов. По его словам, несмотря на то, что аномалия сократилась до 2-3 градусов, до конца следующей недели 5 класс пожарной опасности будет распространяться на всю территорию области. На большей части региона будет наблюдаться от 23-28 градусов тепла днем, и от 12 до 15 градусов ночью. В Саратове 24-26 градусов днем и 10-12 градусов ночью.

«По последним наблюдениям, на большей части территории области запасы влаги в почте были на уровне нормы. 64% полей находятся в хорошем состоянии, остальные – в удовлетворительном. Оценка состояния яровых культур хорошая», - заявил Болтухин.

Руководитель НИИ «Юго-востока» заметил, что вызывает обеспокоенность состояние яровых в связи с высокими температурами. По его мнению, если такая высокая температура продолжится, это может неблагоприятно сказаться и на состоянии озимых.

Зампред отметил, что план по весенне-полевым работам выполнен на 82%, идет отставание, так как западная часть области вошла в кампанию позже. Он также подчеркнул, что тем не менее, планируется выполнить план по сбору 3,7 миллионов тонн зерна.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ