Реконструкция сгоревшего ТЮЗа: Общественность требует возобновления спектаклей
19.05.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Роман Пятаков

Сразу после окончания реконструкции сгоревшего здания саратовского ТЮЗа в учреждении будет действовать школа для одаренных детей, и возобновлены спектакли Театра юного зрителя. Такое заявление сделал председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 19 мая, заседании комиссии ОП по культуре.

«Там была, и есть душа, в первую очередь Юрия Петровича Киселева. Поэтому нам не безразлично, когда здание восстановят, и каким оно будет», - пояснил Ландо.

После короткой речи глава региональной ОП указал присутствующим на дизайнерские стенды с изображениями помещений ТЮЗа после его реставрации.

Сразу после этого слово взяла первый заместитель министра культуры Саратовской области Лариса Сорокина. Она отметила, что «решение о восстановлении здания на улице Вольской принято и начало реализовываться». По ее словам, средства на ремонт учреждения уже поступили из федерального в областной бюджет, и как только все работы будут завершены, на месте сгоревшего театра появится школа для одаренных детей.  

«У нас есть возможность создавать детские коллективы, которые фактически будут считаться профессиональными, - пояснила Сорокина. – Наша концепция «Дети детям» заключается в том, что дети будут находиться и в зале, как зрители и на сцене в качестве выступающих. Это поможет продемонстрировать зрителям то, на что они должны равняться».

Сметная стоимость объекта, как пояснила замминистра, составляет 402 миллиона рублей, и сейчас строители выполняют демонтаж, после чего начнутся отделочные работы.

«В этом здании, помимо того, что вы сейчас перечислили, должны выступать артисты ТЮЗа. Я не говорю, что они должны занять все помещения, но выступления должны быть регулярными. Хотя бы это должно произойти в память о Киселеве», - вновь заявил Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ