Посетители усадьбы Чернышевского ночью смотрели в телескоп

19.05.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 17 мая, в Саратове прошла всероссийская акция «Ночь музеев».

Так, в Краеведческом музее в рамках акции прошел уже ставший традиционным квест по экспозиции, цель которого - найти и отметить на карте 8 артефактов, имеющих отношение к одной тематике, в данном случае - к четырем стихиям. Посетители, успешно выполнившие квест, получали доступ в так называемую «тайную комнату», где они могли пройти «древний ритуал» и загадать желание.

В музее имени К. А. Федина, как и в прошлом году, проходили театрализованные экскурсии по экспозиции. Гостей встретили профессор Преображенский и Бяка-Закаляка. Также для детей в здании музея прошел мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги, а перед музеем - мастер-класс по рисованию из песка. По словам сотрудников музея Федина, в ближайшее время планируется открытие выставки цветов, приуроченной к 70-летию выхода книги «Незнайка и его друзья». На улице перед обоими музеями играли саратовские группы.

В усадьбе Н.Г. Чернышевского в «Ночь музеев» организовал во дворе выставку рисунков учащихся Детской художественной школы Саратова. Также в саду музея экспонировались картины саратовских художников Ирины Шин и Алексея Старухина. Для гостей музея выступал ансамбль украинской песни «Криница». По всем корпусам музея проводились экскурсии. Как только стемнело, во дворе музея все желающие могли посмотреть в телескоп на Сатурн, Марс и Юпитер.

«В целом наблюдения прошли удачно, нам повезло с погодой. Некоторых не впечатлило, кто-то просто не разглядел. Это уже связано с особенностями зрения. Надо учитывать, что Юпитер от нас находится на расстоянии более миллиарда километров. Он в любом случае будет очень маленьким», - сказал сотрудник магазина «Четыре глаза» Илья Сулимов, отметив, что наблюдения можно продолжить в будние дни - все желающие могут попросить продавца в вечернее время вынести телескоп на улицу и посмотреть на луну или планеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ