Минобрнауки поручено внедрить в школах и вузах антикоррупционные стандарты поведения
19.05.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото 13.rospotrebnadzor.ru

Федеральное министерство юстиции подготовило программу мероприятий, направленных на «популяризацию антикоррупционных стандартов поведения» на 2014-2016 годы. Программа просвещения населения по методам предупреждения коррупции разработана по поручениям президента РФ Владимира Путина, данным по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года. Полный текст документа опубликован на сайте правительства РФ и утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 мая.

В программе обозначены мероприятия и их исполнители. Так, на себя минюст берет «проведение мониторинга правоприменения положений законодательства Российской Федерации, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан».

Минобрнауки поручено включить указанные «антикоррупционные стандарты поведения» в федеральные стандарты общего, среднего и высшего образования.

Минкомсвязи РФ поручается направлять в государственные СМИ полученные от правоохранительных органов материалы, пропагандирующие «недопустимость коррупционного поведения», а также данные о расследовании преступлений, в которых присутствует коррупция. Выполнять эту задачу министерство связи должно в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ