На самолеты ВВС России вернут красные звезды
25.01.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Министр обороны Сергей Шойгу и командование военно-воздушных сил России согласовали возвращение на военные самолеты прежних опознавательных знаков, сообщает газета «Известия». Звезды с окантовкой в цветах российского флага снова заменят на красные.

Руководство ВВС РФ сочло, что трехцветные звезды демаскируют летательные аппараты в воздухе. Красные звезды также контрастируют с камуфляжем самолетов, но их сделали в полтора раза меньше, чем раньше. Кроме того, в будущем планируется наносить на летательные аппараты контурные опознавательные знаки в виде звезд. Сейчас они разработаны и проходят проверку.

Опознавательные знаки в виде однотонных красных звезд наносились на самолеты в СССР в период с 1918-го по 1943 год, после они были заменены на красные звезды с белой окантовкой в красном тонком контуре. В марте 2010 года звезды стали обводить уже триколором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ