В ГТРК «Саратов» объединили Ночь музеев и Ресторанный день
19.05.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Татьяна Райс

В субботу, 17 мая, к участию в международной «Ночи музеев» впервые присоединилась ГТРК «Саратов». Организаторы мероприятия соединили культурную акцию с проходившим в тот же день Ресторанным днем. Для гостей ГТРК провели экскурсию по музею телерадиокомпании и рассказали об истории её создания. Также во дворе телерадиокомпании можно было сфотографироваться в импровизированных телевизионных декорациях, посидеть на диванчике с известными телеведущими, примерить на себя роль оператора.

Параллельно в рамках Ресторанного дня проходило соревнование по приготовлению блюд, в котором участвовали теле- и радиоведущие ГТРК «Саратов». Около восьми вечера для детей провели отдельный конкурс рисунков на асфальте. Позднее гостям праздника показали редкие видеохроники из архива телекомпании.

В доме-музее имени Павла Кузнецова в честь международной «Ночи музеев» провели флешмоб - создание «живой» алой розы при помощи гостей, одетых в красное. Кроме того, участникам мероприятия предложили поучаствовать в джоттинге - рисовании круга. Соревнование разделили на два тура. В первом соревновались взрослые, а во втором - дети. Целью соревнования было нарисовать максимально правильную окружность. Победители получили символические призы из рук художника Алексея Трубецкова.

Также в музее гостей угощали сэндвичами и коктейлями, в том числе алкогольными. В одной из беседок во дворе музея провели мастер-класс по оригами. Его участников учили складывать розы из бумаги. Закончилось мероприятие концертом саратовских рок-групп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ