В ГТРК «Саратов» объединили Ночь музеев и Ресторанный день

19.05.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото Татьяна Райс

В субботу, 17 мая, к участию в международной «Ночи музеев» впервые присоединилась ГТРК «Саратов». Организаторы мероприятия соединили культурную акцию с проходившим в тот же день Ресторанным днем. Для гостей ГТРК провели экскурсию по музею телерадиокомпании и рассказали об истории её создания. Также во дворе телерадиокомпании можно было сфотографироваться в импровизированных телевизионных декорациях, посидеть на диванчике с известными телеведущими, примерить на себя роль оператора.

Параллельно в рамках Ресторанного дня проходило соревнование по приготовлению блюд, в котором участвовали теле- и радиоведущие ГТРК «Саратов». Около восьми вечера для детей провели отдельный конкурс рисунков на асфальте. Позднее гостям праздника показали редкие видеохроники из архива телекомпании.

В доме-музее имени Павла Кузнецова в честь международной «Ночи музеев» провели флешмоб - создание «живой» алой розы при помощи гостей, одетых в красное. Кроме того, участникам мероприятия предложили поучаствовать в джоттинге - рисовании круга. Соревнование разделили на два тура. В первом соревновались взрослые, а во втором - дети. Целью соревнования было нарисовать максимально правильную окружность. Победители получили символические призы из рук художника Алексея Трубецкова.

Также в музее гостей угощали сэндвичами и коктейлями, в том числе алкогольными. В одной из беседок во дворе музея провели мастер-класс по оригами. Его участников учили складывать розы из бумаги. Закончилось мероприятие концертом саратовских рок-групп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ