Фестиваль кавказского танца завершился массовым исполнением лезгинки
19.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в Национальной деревне в парке Победы состоялся фестиваль кавказского танца «Лезгинка - танец дружбы».

Фестиваль открыл первый заместитель председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов. Он подчеркнул, что фестиваль проводится в Саратове второй год и уже становится традицией.

«Важно отметить то, что кавказский танец, хоть и называется у всех народов одинаково, имеет свои особенности, характерные для того или иного народа. Я надеюсь ,что сегодня участники сегодняшнего фестиваля эти особенности продемонстрируют, в том числе представители туркменского народа. Хочу пожелать всем участникам продемонстрировать свое мастерство и талант и доставить удовольствие зрителям и оставить массу впечатлений от зажигательной кавказской музыки», - сказал Калюжнов.

Перед зрителями выступили представители чечено-ингушской общественной организации «Вайнах», грузинской общины «Иверия», танцевальный коллектив «Кавказ», а также ряд отдельных исполнителей. В программе фестиваля были как танцевальные, так и вокальные номера. Завершился он массовыми танцами, в которых приняли участие и зрители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ