На саратовском ипподроме состоялось открытие 156-го бегового сезона
17.05.2014, 14:42
Комментарии: 10
Просмотры: 3593

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 17 мая, на саратовском ипподроме состоялась торжественная церемония открытия 156-го бегового сезона и 14-й областной выставки сельскохозяйственных животных. На традиционной выставке были представлены домашние птицы 29 сельскохозяйственных производителей Саратовской области и крупный рогатый скот.

В мероприятии открытия нового бегового сезона приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, председатель Общественной палаты Саратовской области. Всего мероприятие собрало более двух тысяч саратовцев.

«Очень важно, чтобы сегодня дети соприкоснулись с животным миром, который существует на территории Саратовской области. Мы будем системно это продвигать, чтобы было массовое присутствие наших жителей здесь. Важно, что здесь присутствует один из представителей собственников этого ипподрома, с кем мы долго ведем переговоры, для того, чтобы передать ипподром в региональную собственность. Мы это делаем не для того, чтобы застроить коттеджами, а чтобы вот также саратовцы могли приходить сюда и отдыхать. Мы будем делать все возможное, чтобы сохранить ипподром», - отметил в своем выступлении глава региона.

Позже состоялась церемония награждения, где по результатам бегового сезона 2013 года, почетным кубком отметили лучшего коневладельца Геннадия Ченцова. Затем лучшие рысаки саратовского ипподрома приняли участие в первом забеге 2014 года. По итогам первого кругового заезда в победители вырвалась лошадь по кличке Чайка. В перерыве между заездами состоялось показательное выступление двухлетней наездницы и ее пони.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ