Россиян предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей за покупку контрафактных сигарет
17.05.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото khersonline.net

Федеральный минсельхоз внес инициативу привлечения к ответственности граждан, покупающих, продающих или хранящих сигареты с поддельными акцизными марками. Соответствующий законопроект размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Чиновники предлагаю штрафовать граждан, рискнувших приобрести нелегальные сигареты, на сумму от 200 до 250 тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц при этом ниже — 100-150 тысяч рублей. Дороже всех контрафактный товар обойдется для юридических лиц, которых предлагается штрафовать на сумму от 800 тысяч рублей до миллиона.

Необходимость таких штрафов авторы законопроекта объясняют ростом нелегального рынка табачных изделий, активизировавшегося после принятия в РФ так называемого «антитабачного закона», предусматривающего в частности поэтапное повышение акцизов на табак. Проект закона вынесен на публичное обсуждение, которое продлится до 15 июля.

Напомним, «антитабачный закон» окончательно вступает в силу с 1 июня этого года. С этого момента продавцы сигарет лишаются права выкладывать свой товар на прилавки и должны будут предоставлять покупателю список имеющихся в наличии табачных изделий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ