Ипотека может стать недоступной для большей части россиян
17.05.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото clubstroitel.com

По оценке специалистов рейтингового агентства Moody’s, большая часть граждан России, имеющих среднюю зарплату, может потерять возможность брать ипотечные кредиты, сообщает РБК. Из-за повышения ключевой Центробанком РФ могут вырасти и ставки по ипотеке, как правило, они начинают идти вверх спустя три месяца после повышения ключевой ставки. Данная ставка была поднята Центробанком до 7% в марте, а уже 25 апреля возросла уже до 7,5%.

Аналитики рассчитали расходы на обслуживание кредита в размере полутора миллионов рублей для заемщика, чья зарплата составляет 30 тысяч рублей в месяц. Ежемесячно ему придется отдавать в среднем 52-59% от своего дохода. При этом стандарты риска большинства российских банков предусматривают, что размер ежемесячных платежей по ипотеке не должен превышать 50% от дохода заемщика. Кроме того, 60% занятого населения России имеет зарплату ниже среднестатистического показателя в 30 тысяч рублей.

На граждан, уже платящих ипотеку, повышение ставок сильного влияния, как полагают эксперты, не окажет. Но соотношение ежемесячного платежа к доходу вырастет для них на 5 процентных пунктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ