Ипотека может стать недоступной для большей части россиян

17.05.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото clubstroitel.com

По оценке специалистов рейтингового агентства Moody’s, большая часть граждан России, имеющих среднюю зарплату, может потерять возможность брать ипотечные кредиты, сообщает РБК. Из-за повышения ключевой Центробанком РФ могут вырасти и ставки по ипотеке, как правило, они начинают идти вверх спустя три месяца после повышения ключевой ставки. Данная ставка была поднята Центробанком до 7% в марте, а уже 25 апреля возросла уже до 7,5%.

Аналитики рассчитали расходы на обслуживание кредита в размере полутора миллионов рублей для заемщика, чья зарплата составляет 30 тысяч рублей в месяц. Ежемесячно ему придется отдавать в среднем 52-59% от своего дохода. При этом стандарты риска большинства российских банков предусматривают, что размер ежемесячных платежей по ипотеке не должен превышать 50% от дохода заемщика. Кроме того, 60% занятого населения России имеет зарплату ниже среднестатистического показателя в 30 тысяч рублей.

На граждан, уже платящих ипотеку, повышение ставок сильного влияния, как полагают эксперты, не окажет. Но соотношение ежемесячного платежа к доходу вырастет для них на 5 процентных пунктов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ