Банк «Россия» лишился 35% вкладов

17.05.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото vkurse.ua

Банк «Россия», чей председатель совета директоров Юрий Ковальчук попал под санкции США, в течение месяца лишился 35% вкладов физических лиц. Такие данные следуют из отчетности, опубликованной на сайте Центробанка, сообщает Lenta.Ru. Объем депозитов частных лиц в банке 1 апреля этого года составлял порядка 36,87 миллиарда рублей, но к 1 мая уменьшился почти на 13 миллиардов и 1 мая составил уже 23,935 миллиарда рублей.

Также из-за санкций США с банком отказались работать международные платежные системы Visa и MasterCard, расплатиться его картой клиенты уже не могут.

Напомним, после внесения Юрия Ковальчука в санкционные списки Соединенных Штатов, счета в банке «Россия» открыли президент РФ Владимир Путин и депутат Госдумы Ольга Баталина.

Проблемы с банковскими картами Visa и MasterCard начались и у клиентом других российских банков, на которые США распространили свои санкции. В связи с этим в РФ был принят закон о национальной платежной системе. Также в нем прописана обязанность международных компаний, обслуживающих платежные системы, раз в квартал вносить на счет в Центробанке РФ 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. По оценке экспертов для Visa и MasterCard будет дешевле уйти с российского рынка, чем принять новые условия. В настоящее время обе компании надеются найти способ решить проблему, не сворачивая свой бизнес в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1380
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ