Банк «Россия» лишился 35% вкладов
17.05.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото vkurse.ua

Банк «Россия», чей председатель совета директоров Юрий Ковальчук попал под санкции США, в течение месяца лишился 35% вкладов физических лиц. Такие данные следуют из отчетности, опубликованной на сайте Центробанка, сообщает Lenta.Ru. Объем депозитов частных лиц в банке 1 апреля этого года составлял порядка 36,87 миллиарда рублей, но к 1 мая уменьшился почти на 13 миллиардов и 1 мая составил уже 23,935 миллиарда рублей.

Также из-за санкций США с банком отказались работать международные платежные системы Visa и MasterCard, расплатиться его картой клиенты уже не могут.

Напомним, после внесения Юрия Ковальчука в санкционные списки Соединенных Штатов, счета в банке «Россия» открыли президент РФ Владимир Путин и депутат Госдумы Ольга Баталина.

Проблемы с банковскими картами Visa и MasterCard начались и у клиентом других российских банков, на которые США распространили свои санкции. В связи с этим в РФ был принят закон о национальной платежной системе. Также в нем прописана обязанность международных компаний, обслуживающих платежные системы, раз в квартал вносить на счет в Центробанке РФ 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. По оценке экспертов для Visa и MasterCard будет дешевле уйти с российского рынка, чем принять новые условия. В настоящее время обе компании надеются найти способ решить проблему, не сворачивая свой бизнес в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ