Валерий Радаев опасается, что самолет Ферапонта Головатого помешает вернуть политическая обстановка
17.05.2014, 10:30
Комментарии: 1
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин

Министр культуры РФ Владимир Мединский пока не знает, каким образом и за чей счет в Саратов можно доставить самолет Ферапонта Головатого, но пообещал этим заняться. Об этом он вчера заявил в ходе визита в Саратов.

«Интересная история с этим самолетом восстановленным получается. Мне кажется правильным, что, если будет такая возможность, второй самолет вернут на нашу землю. Мы приложим через военно-историческое общество соответствующие усилия. Вместе с саратовцами, конечно», - отметил министр.

На вопрос, за чей счет это будет сделано, Мединский ответил, что это зависит от цены вопроса.

Губернатор Валерий Радаев добавил, что основное сейчас - договориться с владельцем самолета, подчеркнув, что это будет непросто, учитывая последние политические тенденции.

«Если у нас срастется все понимание в этой части... Будем решать! Представьте, сколько у нас в парке техники. Вместе с гражданской уже более двухсот единиц. Поэтому для нас вернуть тот самый Як-3 на историческую родину будет интересно. Я думаю, надо урегулировать взаимоотношения с той стороной, остальное пойдет. Учитывая последние тенденции, все санкции и взаимоотношения с США, это будет непросто», - отметил глава региона.

Напомним, вчера, 16 мая, в ходе визита в Саратов министр культуры РФ пообещал помочь вернуть в Саратов истребитель Як-3, приобретенный для фронта на собственные средства крестьянином из Саратовской области Ферапонтом Головатым. Самолет сейчас находится в калифорнийском музее

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ