В Саратове проведут пикет в память о депортации крымских татар
17.05.2014, 10:00
Комментарии: 4
Просмотры: 652

В воскресенье, 18 мая, в Саратове около памятника Вавилова пройдет пикет в память о депортации народов, населяющих крымский полуострой в советский период. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей пикета, общественный активист Андрей Калашников. Пикет согласован с городской администрацией и, согласно заявлению, рассчитан на участие до 10 человек.

Целью акции заявлено «выражение участниками своего мнения по некотором вопросам истории государства СССР, в частности репрессий, проводимых в так называемые «Сталинские времена». Кроме того, активисты планируют обратить внимание общественности на указ исполняющего обязанности главы республики Крым Аксенова, запретившего все массовые мероприятия на территории полуострова до 6 июня в связи «с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины», а также «во избежание срыва курортного сезона Республики Крым».

«Помимо этого, запрет неформальному лидеру крымских татар Мустафе Джамилеву въезжать на территорию Крыма, который сейчас находится в российской юрисдикции - является нарушением конституции России», - пояснил свою позицию Калашников.

Также на пикете планируют выступить против закона о запрете сепаратизма и хотят привлечь внимание общественности к истории саратовской книги памяти жертв политических репрессий, которая не может найти издателя с 1993 года.

Ключевые слова: пикет, Андрей Калашников
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ