Депутаты облдумы планируют наделить чиновников дополнительными госполномочиями
16.05.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 мая, в парламентском центре Саратовской областной думы состоялось заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам. В ходе обсуждения инициативы, председательствующий на встрече депутат Виктор Щербаков отметил, что благодаря ее предстоящему принятию органы местного самоуправления наделяются госполномочиями по организации проведения на территории региона «мероприятий по защите населения от болезней общих для человека и животных».

По его словам, такие полномочия позволят курировать содержание и эксплуатацию на территории муниципального образования мест для захоронения биологических отходов в 57 восстановленных скотомогильниках в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами.

«Практически все те разногласия, которые у нас были ранее, они учтены и сейчас, вроде бы, даже никаких шероховатостей нет, - отметил народный избранник. – Думаю, что уже в понедельник с утра мы направим этот проект закона на утверждение губернатору. И если он даст заключение, то возможно мы успеем рассмотреть данный вопрос уже на следующей неделе».

В итоге, члены рабочей группы подготовили документы для передачи их на заседание комитета облдумы по аграрным вопросам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ