Замминистра труда рассказала о трудоустройстве школьников в летний период
16.05.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Роман Пятаков

Из-за постоянных проверок со стороны надзорных ведомств руководители предприятий неохотно принимают на временную работу жителей Саратова, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом заявила первый заместитель министра труда, занятости и миграции области Любовь Свидченко на проходящем сегодня, 16 мая, брифинге, организованном «КП-Саратов».

По ее словам, программа по трудоустройству несовершеннолетних действует в регионе уже 19 лет. Основные вакансии, на которые работодатели готовы принять школьников, являются низко квалифицированными и не требуют специальных навыков. В их число входят: курьер, рабочий по благоустройству, укладчик-упаковщик, консультант, рекламный агент и оператор ЭВМ.

«Летний период самый активный. Для того, чтобы попасть на работу, ребятам необходимо обратиться в наш центр занятости населения. Там им расскажут о том, куда можно трудоустроиться, какие для этого необходимо принести документы, и там можно выбрать период, в котором они хотят работать. Для подростков, которым пока еще 14 лет, необходимо согласие родителей и органов опеки, а те, кто старше могут прийти сами», - пояснила чиновница.

Помимо этого, Любовь Свидченко подчеркнула, что большинство организаций отказывается сотрудничать с минтруда.

«Как только предприятие попадает в договор по трудоустройству подростков, все контрольные службы сразу же начинают осуществлять пристальный контроль к предприятию. Даже когда у человека все хорошо на предприятии, опасения существуют у руководства компаний на подсознательном уровне. Поэтому большинство пока еще присматриваются к этому процессу и не участвуют в заключение договоров», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ