HeadHunter: Около 13% россиян «лечат» полученный на работе стресс алкоголем
16.05.2014, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 889

Фото good-sovets.ru

Компания HeadHunter опросила около двух с половиной тысяч россиян, чтобы выяснить, какая из существующих профессий является наиболее стрессовой. Согласно результатам исследования, больше всего от стресса, получаемого на работе, страдают люди, занятые в сфере страхования - 79% страховщиков. Около 73% маркетологов и управленцев также испытывают стресс. На третьем месте рейтинга работники сфер закупок и бухгалтерского учета - 69% работников ответили, что работа «нарушает их эмоциональное спокойствие».

При этом наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (52%), спорта и красоты красоты (53%) и консультирования (55%).

«Восстанавливают силы с помощью любимого хобби 42%, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее непосредственно с коллегами. Такое же количество опрошенных находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% россиян рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Алкоголем успокаивают себя 13% опрошенных работников», - подводит итоги компания. Причиной приема антидепрессантов обычно становится непосильный объем выполняемой работы (46%), а визиты к психологу чаще всего происходят из-за ссор с начальством или систематическим недовольством результатами собственной работы.

Ключевые слова: HeadHunter, стресс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ