Министр культуры пообещал помочь вернуть в Саратов самолет Ферапонта Головатого
16.05.2014, 12:46
Комментарии: 1
Просмотры: 774

В Саратове планируется создать филиал Всероссийского военно-исторического общества. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский во время своего визита в Парк Победы на Соколовой горе в рамках визита в Саратов.  Министр возглавляет федеральное отделение этого общества в Москве. По его словам, филиал будет заниматься патриотическим воспитанием молодежи в Саратове. Одним из первых проектов филиала станет возвращение в Саратов самолета Ферапонта Головатого. Напомним, ранее общественники обращались с этим вопросом в госдепу Ольге Алимовой. Самолет Як-3 в 1944 году был куплен на собственные средства и подарен саратовским колхозником Ферапонтом Головатым подполковнику Борису Еремину. Он в 1991 году был передан на временную экспозицию в Калифорнийский музей США и находится там до сих пор. Директор Калифорнийского музея обязался передать Як-3 в целости и сохранности при условии, что его транспортировку оплатит российская сторона.

Министр отметил, что его впечатлила история этого самолета, которую ему сегодня рассказала директор музея Боевой славы Татьяна Найдина. Если самолет удастся вернуть, то его планируют установить в Парке Победы.

В данный момент министр культуры направляется в ТЮЗ, где осмотрит экспозицию театрального музея. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ