Замглавы Роскомнадзора: Администрация Twitter сама делает блокировку ресурса в России «неизбежной»

16.05.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 749

Фото securitylab.ru

Роскомнадзор может за несколько минут заблокировать работу ресурсов Twitter и Facebook в России в случае, если последствия от их отключения станут менее существенными «по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний». Об этом в сегодняшнем интервью «Известиям» заявил замглавы ведомства Максим Ксензов.

Чиновник также подчеркнул, что иностранные руководители Twitter «специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной».

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса», - заявил Ксензов.

Также представитель надзорного органа отмечает, что у российских властей есть проблема взаимодействия не только с Twitter, но и с другими американскими интернет-компаниями, такими как Facebook или Google, которые не стремятся платить налоги в РФ, при этом часто игнорируя требования властей страны.

Также Ксензов прокомментировал вступление 1 августа в силу пакета законов, в частности, приравнивающих блогеров к СМИ. Чиновник заявил, что под действие закона попадают и граждане, живущие за границей, но пишущие на русском языке. «Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ