Александр Журбин об эвакуации автомобилей: «Это не Олимпийские игры»

16.05.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Денис Юлин

Общественник Владимир Незнамов предположил наличие сговора между сотрудниками ГИБДД и работниками штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня на заседании круглого стола, посвященного эвакуации автомобилей.

Об этом, по его мнению, свидетельствуют многочисленные нарушения со стороны сотрудников ГИБДД.

«В законе четко не прописана процедура, в какой момент возвращается машина. Если к машине прицепили крюк, то уже началось перемещение и оно заканчиваться не должно. Есть процедура, предшествующая этому – составление протокола задержания и акта приема-передачи. Если сотрудник ГАИ не составил эти документы, то он нарушил закон и обязан вернуть машину. Водители зачастую не знают этого», - отметил Незнамов.

Характер работы сотрудников полиции, по его словам, дает ощущение сговора.

«Едет машина ГАИ и за ней 6-7 хищных эвакуаторов рыщут по городу. Видят нарушение и за семь минут целая улица вычищается от припаркованных машин. За семь минут составить 6-7 протоколов физически невозможно».

Мысль коллеги продолжил Александр Журбин:

 «Получается бригадный подряд. По закону эвакуатор должны вызывать только после выявления нарушения. Цель полиции – выявление и профилактика нарушений. Полицейский составляет протокол. Пока он протокол не составил, он не имеет права вызывать эвакуатор. А у нас получается, что все происходит одновременно или вообще не делается. Это что, бригада? У них есть план?»

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД по Саратовской области Вадим Панфилов возразил, что протокол составляется 10-15 минут. «Если это все соблюдать, возникает вопрос, для чего этот закон написан. Цель закона – освободить заторы, убрать машины. Если мы разрешим отдавать автомобили до эвакуации, то получается водитель может оставить машину на 15 минут, уйти по своим делам, вернуться, сказать сотруднику полиции «снимай» и заплатить за это всего 1500 рублей. Вы хотите разрешить водителю пользоваться временем составления протокола для своих нужд?».

«Это не Олимпийские игры. Не ездите целыми кучами!», - подчеркнул Журбин.

По итогам обсуждения депутаты обещали проверить все высказанные на круглом столе претензии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ