Адвокат Михаила Лысенко заявил отвод судье Александру Дементьеву
16.05.2014, 11:14
Комментарии: 2
Просмотры: 1698
Cудья Александр Дементьев
Фото Анатолий Леонтьев

В продолжающемся в Саратовском областном суде заседании по делу Михаила Лысенко адвокат экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему судье Александру Дементьеву. Защитник считает, что председательствующий должен был прекратить работу вместе с предыдущей коллегией присяжных.

Также Виктор Паршуткин считает, что судья Дементьев перенес в этот процесс свои симпатии и антипатии, кроме того, секретарь судебного заседания принимал участие в процессе в прошлом году, составлял протоколы, а теперь работает с присяжными и может оказывать на них влияние.

Еще одним основанием отвода адвокат назвал факт публикации экс-присяжным Дмитрием Ахтырченковым в Facebook записи о том, как он работал в коллегии. Экс-присяжный сообщил, что председательствующий общался с коллегией не только в зале суда и высказывал личную заинтересованность в признании Лысенко виновным, хотя бы по части предъявленных ему статей.

Адвокат считает, что необходимо провести расследование, до того, как будет вынесено решение по заявленному отводу. Виктор Паршуткин допустил, что Facebook могла быть опубликована ложная информация. Но в любом случае эти сведения, по мнению защитника, требуют проверки, так как их уже опубликовали СМИ.

Третьим основанием отвода адвокат назвал предвзятое отношение к себе со стороны Александра Дементьева. Так, судья не препятствовал неоднократному высказыванию обвинений в адрес Паршуткина со стороны свидетеля обвинения Самородова и других. Эта негативная информация, сообщенная в присутствии присяжных, транслируется на подзащитного Михаила Лысенко.

Другие защитники поддержали ходатайство Виктора Паршуткина, сторона обвинения посчитала доводы адвоката необоснованными. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Пост Дмитрия Ахтырченкова в Facebook о работе судьиПост Дмитрия Ахтырченкова в Facebook

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ