Депутаты облдумы предлагают составить черный список саратовских штрафстоянок
16.05.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото Денис Юлин

Член Общественной палаты области Владимир Незнамов предложил проверить деятельность саратовских штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня, 16 мая, на заседании круглого стола, посвященного их работе.

«Нужно хотя бы выяснить, все ли стоянки имеют видеонаблюдение, кассовые аппараты, соответствуют ли они всем требованиям законов о деятельности штрафстоянок и защите прав потребителей», - отметил общественник. По словам Незнамова, в Общественную палату поступает множество жалоб на работу штрафных стоянок, в частности, на то, что не все стоянки выдают кассовые чеки водителям. Кроме того, как отметил общественник, закон нарушают и сотрудники ГИБДД, эвакуируя автомобиль без составления протокола задержания транспортного средства. «За 6-7 минут эти хищники могут целую улицу очистить. За это время физически нельзя составить столько протоколов», - подчеркнул Незнамов.

Депутат областной думы Алексей Мазепов согласился и предложил передать все эти заявления в думу. «Мы проверим, насколько эти заявления обоснованы», - заметил он.

Областной депутат Сергей Нестеров предложил принять эти жалобы к сведению и учитывать при проведении конкурсов на эвакуацию автомобилей. «Сейчас идет процесс формирования черных списков. Если у компании одно, второе нарушение, на следующем конкурсе они не должны побеждать. Есть законные способы это сделать», - подчеркнул Нестеров.

Напомним, на данный момент в Саратове официально работает три штрафстоянки. Руководитель общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин заявил, что на момент подготовки закона о работе эвакуаторов в Саратове действовали пять штрафстоянок, две из которых являлись нелегальными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ