ГИБДД: Водитель скорой помощи, остановленной в Вольске при доставке пациента, управлял машиной без прав

16.05.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото wolsk.ru

Региональное управление ГИБДД опубликовало свою версию инцидента, произошедшего утром 13 мая в Вольске.

Ранее портал wolsk.ru сообщал о том, что в тот постовой ДПС остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся по дороге с односторонним движением в обратном направлении. В это время в автомобиле «скорой» находился пациент-инфарктник в тяжелом состоянии. Как рассказала журналистам жена больного, она и бригада скорой помощи умоляли инспектора Романа Куклева разрешить им доехать до больницы, но тот «проявил принципиальность и скорую помощь задержал». В итоге к месту происшествия пришлось направлять еще один автомобиль «скорой», который и доставил пациента в больницу. Врачи ЦРБ оценивают состояние мужчины как тяжелое.

«Считаю, что в ГИБДД должны обсудить эту ситуацию и дать инструкции, как должен поступать инспектор, когда на кону находится жизнь человека. Тем более, никто не собирался скрываться от полиции. Водитель «скорой» доставил бы мужа в больницу и вернулся для составления протокола», - заявила после случившегося супруга пациента.

В ГИБДД факт инцидента подтверждают, но отмечают, что водитель скорой помощи нарушал правила дорожного движения, двигаясь под запрещающий знак с выключенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Далее, по версии полиции, инспектор Куклев «сделал замечание водителю скорой медицинской помощи Волженину Ю.Г. о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал, на что тот ответил, что включит спецсигналы тогда, когда захочет».

Далее обнаружилось еще одно нарушение: «При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение». В итоге, подчеркивает пресс-служба УГИБДД, инспектор сам предложил бригаде скорой помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл на место через пять минут.

В полиции отмечают, что водитель «скорой» привлечен к ответственности за управление ТС без документов, а также за невыполнение требований дорожных знаков.

Ключевые слова: ГИБДД, скорая помощь, Вольск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ