Михаил Волков обвинил молодых предпринимателей в инфантильности

15.05.2014, 16:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1200

Фото Денис Юлин

Спад интереса молодежи к предпринимательству объясняется страхом перед трудностями. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном молодежному предпринимательству, заявил депутат облдумы Алексей Мазепов.

«В 90-е годы, когда прошла перестройка, все стали заниматься бизнесом и добились определенного успеха. Никого тогда не сковывал страх, хотя были проблемы. И сегодняшняя молодежь является детьми тех бизнесменов, которые получили негативный опыт и передали его своим детям, что сказывается на желании, точнее, нежелании молодых людей заниматься бизнесом. Нам необходимо заниматься вовлечением молодежи в эту сферу», - отметил Мазепов

Председатель СРО «Опора России» Юрий Романов добавил, что до последнего времени люди в бизнес шли не благодаря каким-то предпосылкам государства, а вопреки.

Общественник Михаил Волков заявил, что считает препятствиями для развития бизнеса коррупцию, административные барьеры и инфантильность молодежи.

«Сегодня люди взрослеют в 25 лет и в этом возрасте не то, что бизнесом заниматься не могут, они себя не могут обслуживать. Им мешает замкнутость мышления. Многие пытаются построить бизнес как натуральное хозяйство – производить что-то в регионе и продавать тут же. Это ошибка. Каждый предприниматель должен воспринимать себя в контексте мирового рынка, и конкурировать не с соседней лавкой, а мировыми лидерами. Главный фактор, который движет человеком – это мотив. Если есть мотив, появятся и деньги, и образование, и все что угодно для достижения целей. При этом, наоборот, даже если есть все остальное – родители, деньги, связи, образование, но нет мотива, это может не работать, потому что надо постоянно меняться, постоянно биться за свои цели», - подчеркнул Волков.

После выступления официальных лиц участники круглого стола прослушали доклады молодых предпринимателей на темы, связанные с проблемами в развитии их собственного бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ