Прокуратура области не нашла нарушений в поправках к закону о грантах для НКО
15.05.2014, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 15 мая, на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политики Саратовской областной думы, продлившемся всего 4 минуты, ее члены согласовали поправки к закону о господдержке соцориентированных некоммерческих организаций региона.

Как пояснил присутствующим председательствующий на совещании, депутат облдумы Владимир Писарюк, изменения коснулись лишь одного пункта нормативного акта, в котором после доработки указана возможность и порядок предоставления финансовой поддержки для НКО. Такая поддержка будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований путем выдачи грантов и субсидий.

По его словам, «порядок определения объема и предоставления субсидий устанавливается правительством Саратовской области», а сам объем затрат будет определяться региональном законом о бюджете.

«У прокуратуры есть вопросы?» - поинтересовался депутат Писарюк у присутствующего прокурора Олега Петрова. 

«Нет, это же технический вопрос», - ответил представитель надзорного ведомства области.

В итоге, не получив нареканий от присутствующих, народный избранник сообщил, что теперь закон с новой поправкой направится на согласование с комитет облдумы по вопросам культуры и спорта, после чего будет принят сразу в двух чтениях на заседании регионального парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ