Развитию саратовского речного туризма мешают владельцы пристани
24.01.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Денис Юлин

Речной туризм в Саратове не может развиваться из-за того, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности, заявила сегодня на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко. 

По ее словам, сейчас он почти не развивается, но в то же время нельзя сказать, что он пришел в упадок. «В Советское время было две-три компании, которые были на этом рынке монополистами. Тогда собственность была только государственная и все было проще. Сейчас пристани и гостиницы все имеют разные формы собственности. От этого многое зависит», - отметила Шатылко. Пароходы не могут пристать к любой пристани. Это нужно юридически урегулировать с владельцами причальной стенки, что довольно проблематично.

Одна из крупных самарских туристических компаний уже работает на местном рынке туризма в этом направлении, рассказала замминистра: «У нее большой интерес к водному туризму и они работают с Хвалынском, Вольском, Воскресенском для организации так называемых «зеленых стоянок» – когда пароход останавливается и несколько часов стоит и туристы могут выйти на берег, погулять и отдохнуть на природе. От государства в данном случае ничего не зависит, так как пристаней, принадлежащих администрации, практически не осталось. Есть пристань, которая находится в федеральной собственности и которая сдается в аренду. Если бы у нас были деньги, мы бы взяли ее в аренду. Но поскольку она принадлежит частному лицу, заставить его мы не можем. Мы ограничены действующим законодательством». 

Чиновник надеется, что после завершения строительства новой набережной, которая является собственностью городской администрации, там можно будет разместить новую причальную стенку и организовать «зеленые стоянки» теплоходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ