Спикер парламента и замминистра курортов Крыма не сошлись в цифрах о сокращении числа туристов
15.05.2014, 13:00
Комментарии: 1
Просмотры: 782

Фото novosti-n.mk.ua

Число туристов, посетивших Крым в майские праздники упало в 2-2,5 раза в сравнении с прошлым годом, со ссылкой на замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра сообщает «Центр журналистских расследований». По данным чиновника, курорты загружены всего на 28-30%.

При этом, как пишет NEWSru.com, с мнением замглавы профильного министерства не согласны в Верховном совете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов считает, что чиновники «ошиблись в цифре». Ранее министр туризма республики Елена Юрченко заявляла, что россияне проявили большой интерес к Крыму, и места в отдельных гостиницах на весь пик сезона выкуплены на 95%. В апреле власти нового субъекта РФ прогнозировали поток туристов числом около 8 миллионов человек. Сейчас этот прогноз снизился до 3 миллионов.

Российский союз туриндустрии заявил о сложностях с дорогой на крымские курорты из-за больших очередей на паром через Керченский пролив, а также из-за высоких цен на авиабилеты. Помочь увеличить пропускную способность паромов пообещало минобороны РФ. Также предполагается, что отдыхать в Крым поедут сотрудники российских силовых ведомств, которым запретили выезжать на отдых за рубеж.

Министерство туризма Крыма сообщает, что в прошлом году число отдыхающих в Крыму составляло 5,9 миллиона человек, из которых 65% были гражданами Украины и 25% гражданами РФ. Отдыхать в Крыму призвали граждан многие российские политики, в частности, члены «Единой России», объявившие кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?».

Ключевые слова: Крым, курорты, туризм, показатели
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ