За четыре месяца 2014 года Сбербанк выдал розничных кредитов почти на 600 миллиардов рублей
15.05.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото news.mail.ru

С января по апрель 2014 года Сбербанк выдал розничных кредитов на сумму 594 миллиардов рублей, в том числе потребительских – на 312 миллиардов рублей, жилищных – на 255 миллиардов рублей, автокредитов (с участием Сетелем Банка) – на 27 миллиардов рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданных жилищных кредитов вырос на 80%, потребительских – на 13%. Розничный портфель банка на 1 мая 2014 года превысил 3,5 триллионов рублей, увеличившись за первые четыре месяца года на 207 миллиардов рублей.

В январе – апреле текущего года Сбербанк выдал 168 тысяч ипотечных кредитов – на 62% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Количество заявок на ипотечные кредиты выросло на 27% и превысило 380 тысяч. Число аккредитованных объектов приблизилось к 1250.

В апреле 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на рекордную сумму – 83 миллиарда рублей. Средняя сумма ипотечного кредита в Сбербанке в апреле – 1,54 миллиона рублей, прирост средней суммы кредита за январь – апрель 2014 года по отношению к аналогичному показателю за 2013 год составил 11%.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«В целом мы удовлетворены результатами первых четырех месяцев работы: курс, взятый на стратегию «умного» роста с учетом жесткого контроля рисков, полностью оправдал себя, – отметила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова. – Мы продолжаем совершенствовать процессы розничного кредитования и продуктовую линейку. Также наших клиентов ожидает много новых акций и предложений в предстоящий летний период».

Ключевые слова: Сбербанк, кредиты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ