Депутаты облдумы решили повременить с принятием поправок о противодействии коррупции
15.05.2014, 12:35
Комментарии: 1
Просмотры: 554

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки прокуратуры области в ряд законопроектов, направленные на противодействие коррупции.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта помощник прокурора области Олег Петров, госслужащих предлагается обязать сообщать в компетентные органы о попытках их подкупа. Кроме того, поправки обязывают чиновников уведомлять работодателя о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению этого конфликта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова заявила, что сейчас на федеральном уровне готовится аналогичный законопроект, который вносит соответствующие изменения во все законы и предложила повременить с принятием рассматриваемого законопроекта. По ее мнению, его принятие будет означать, что региональные депутаты «бегут впереди паровоза».

Представитель надзорного органа в ответ настоял на том, чтобы закон был принят хотя бы к рассмотрению, а потом доработан с учетом изменений в федеральном законодательстве.

Председатель комитета Александр Сундеев согласился с ним. В результате закон был вынесен на заседание комитета с рекомендацией принять его к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ