На новой премьере в Саратовском ТЮЗе зрителям предложат самим принять участие в спектакле

15.05.2014, 09:48
Комментарии: 1
Просмотры: 899

Фото Денис Юлин

Сегодня, 15 мая, на сцене саратовского Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева состоится премьера нового детского спектакля «Приключения Пиноккио» по одноименной сказке Карло Коллоди. Корреспондент ИА «Свободные новости» посетил предпремьерный показ.

Автор инсценировки и режиссер - Паоло Эмилио Ланди (Италия). Он сотрудничает с ТЮЗом уже более 10 лет. За это время он поставил пять спектаклей: «Брак по-итальянски», «Слуга двух господ», «Римское лето», «Шум за сценой», «Стулья/Лысая певица» и «Любовь к трем апельсинам». Главные роли в спектакле исполнили Алексей Чернышев, Ирина Протасова, Артем Кузин и заслуженный артист РФ Валерий Емельянов.

Пьеса в руках итальянского режиссера получила необычную трактовку. После того как поднимается занавес, зритель видит, как бригада рабочих готовит декорации к спектаклю, который состоится завтра. Сначала рабочие не рады такому количеству зрителей, но затем решают сыграть спектакль самостоятельно. После этого все костюмы и декорации составляются на месте из подручных средств. Несмотря на простоту основных декораций в центре сцены находится огромная копия деревянной куклы Пиноккио, которая светится, а также двигает руками и головой.

Классический сюжет насыщен аллюзиями на другие известные произведения российской и мировой культуры, а также интерактивными элементами. Так, зрители, большинство которых составляют дети, становятся полноправными актерами, изображая по ходу действия спектакля деревья, море, и даже отдельных героев, для чего им приходится выходить на сцену. В какой-то момент зрителям предлагают присоединиться к жителям волшебной страны игр и поиграть с надувными мячами, которые актеры запускают в зал. Во время генерального прогона спектакля зрители невольно повредили реквизит спектакля - самый крупный шар лопнул прямо в зрительном зале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ