На дамбе пруда-охладителя БалАЭС заметили свалки мусора и воровство песка
15.05.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В прошедший понедельник, 12 мая, специальная комиссия из федеральных, областных и районных чиновников, а также сотрудников Балаковской атомной электростанции проверила состояние дамбы водохранилища-охладителя БалАЭС.

Как сообщает управление информации и общественных связей станции, причиной проверки стала «необходимость покончить с несанкционированными свалками бытового мусора, образовавшимися близ садово-огородных товариществ «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески» и «Приморье».

Комиссия увидела, что несмотря на субботники, проведенные работниками атомной станции, территория близ садовых участков завалены мусором. Так, на дамбе в районе кооператива «Приморье» лежат кучи бытовых отходов по полсотни мешков. При этом даже в присутствии председателя кооператива некоторые садоводы не стеснялись выбрасывать мусор на несанкционированной свалке. Как отметили чиновники, ни у одного товарищества, расположенного в районе дамбы, нет  специальных мест или контейнеров для сбора бытовых отходов.

Кроме того, комиссия заметила, что в районе кооператива «Золотые пески» дачники выкапывают песок из дамбы для собственных нужд.

«Учитывая выявленные факты, решено провести в администрации Натальинского муниципального образования встречу с председателями садово-огородных товариществ для организации работы по наведению должного порядка», - заявляют в атомной станции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ