На дамбе пруда-охладителя БалАЭС заметили свалки мусора и воровство песка

15.05.2014, 08:39
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В прошедший понедельник, 12 мая, специальная комиссия из федеральных, областных и районных чиновников, а также сотрудников Балаковской атомной электростанции проверила состояние дамбы водохранилища-охладителя БалАЭС.

Как сообщает управление информации и общественных связей станции, причиной проверки стала «необходимость покончить с несанкционированными свалками бытового мусора, образовавшимися близ садово-огородных товариществ «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески» и «Приморье».

Комиссия увидела, что несмотря на субботники, проведенные работниками атомной станции, территория близ садовых участков завалены мусором. Так, на дамбе в районе кооператива «Приморье» лежат кучи бытовых отходов по полсотни мешков. При этом даже в присутствии председателя кооператива некоторые садоводы не стеснялись выбрасывать мусор на несанкционированной свалке. Как отметили чиновники, ни у одного товарищества, расположенного в районе дамбы, нет  специальных мест или контейнеров для сбора бытовых отходов.

Кроме того, комиссия заметила, что в районе кооператива «Золотые пески» дачники выкапывают песок из дамбы для собственных нужд.

«Учитывая выявленные факты, решено провести в администрации Натальинского муниципального образования встречу с председателями садово-огородных товариществ для организации работы по наведению должного порядка», - заявляют в атомной станции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ