Саратовские лодочники обвиняют городскую администрацию в фальсификации результатов опроса
15.05.2014, 08:00
Комментарии: 5
Просмотры: 970

Фото Денис Юлин

Представители саратовского Союза владельцев маломерных судов считают, что сотрудники городской администрации сфальсифицировали результаты опроса по поводу лодочных баз. Напомним, недавно на сайте мэрии был опубликован опрос, в котором жителям города задается вопрос о том, нужно ли оставить лодочные базы на новой набережной.

В первый день опроса, 13 мая, ответ «Пусть будут» лидировал с большим отрывом – за него проголосовало более полутора тысяч саратовцев, в то время как за ответ «Нет, они не нужны» всего около 40 человек. На следующий день ситуация кардинально поменялась - ближе к вечеру 14 мая большинство участников опроса (около 3,4 тысяч человек) проголосовали за ответ «Нет, они не нужны», и около 40% (2600 пользователей интернета) - за ответ «Пусть будут». Ответ «Мне это не интересно» выбрал 61 человек (1%).

Лодочники считают, что на сайте мэрии работает программа-бот, которая «накручивает голоса» за лидирующий вариант.

Как пояснил представитель лодочников Николай Сизов, который мониторил результаты опроса, вчера до трех часов дня вариант ответа в пользу того, чтобы оставить базы на своем месте, набрал более 80% голосов участников опроса, после чего в считанные часы ситуация поменялась на противоположную.

«Наверное, потом они посадили человека, который голоса прибавлял, и он нам сделал 40%. За час там несколько тысяч человек умудрялись проголосовать, что физически невозможно. Плюс тишина была в обед, наверное, ответственный человек тоже на обед ушел, а потом все продолжилось. Вот вам и свобода выражения собственного мнения», - отметил Сизов.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала ситуация в распределении голосов не изменилась: 56% - за вариант о том, что базы на набережной не нужны против 43% голосов за сохранение баз на старом месте.

2014-05-14 17-37
Результаты голосования по состоянию на 17.37 14 мая

2014-05-14 17-38
Результаты голосования по состоянию на 17.38 14 мая

2014-05-14 18-12
Результаты голосования по состоянию на 18.12 14 мая

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ