Зампред Василий Разделкин не исключает, что мост через Волгу придется дважды закрывать полностью
14.05.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Денис Юлин

Полностью закрыть автомобильный мост через Волгу планируется на выходных. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил зампред правительства, курирующий транспортную отрасль, Василий Разделкин. По его словам, в плановом порядке мост будет закрыт во второй декаде июня.

По мнению Разделкина, уикэнд лучше всего подходит для закрытия, так как в это время на «дорогах меньше транспорта».

«Закроем на выходные дни - с пятницы до утра понедельника. Мы подготовим так, чтобы было меньше движения транспорта и заторов на дорогах. Движение по мосту будет исключено, чтобы не было вибраций, чтобы не создавалось никаких дополнительных помех», - отметил Разделкин.

По его словам, рабочие постараются заменить оба крупных деформационных шва за один раз, чтобы не пришлось закрывать мост второй раз, однако он не исключил такой возможности:

«Все будет зависеть от подготовки объекта. Все работы будут производиться под контролем иностранных специалистов – представителей производителя швов. У них есть представительство в Москве. Они будут участвовать в монтаже швов и их тестировании, а также расчетах и контроле. Завтра будет ровно месяц, как мы начали ремонтировать мост. Ремонт проводится в круглосуточном режиме, используются последние новейшие технологии».

Напомним, ученые считают, что на схватывание материала может понадобиться до 12 дней, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, есть специальные присадки, позволяющие сократить это время до 12 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ