Руководство Росреестра объяснило, почему ЖСК «Университет-97» отказано в регистрации

14.05.2014, 16:30
Комментарии: 4
Просмотры: 1207

Фото Денис Юлин

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с ЖСК «Университет-97», в результате которой 50 преподавателей СГУ не могут получить свои квартиры.

Напомним, дом, расположенный по адресу: улица Шехурдина, дом 6А, был введен в эксплуатацию в конце 2012 года, однако областное управление Росреестра отказывается регистрировать дом, требуя дополнительное соглашение между университетом и ЖСК. Ректор СГУ Алексей Чумаченко отказывается его подписывать, ссылаясь на то, что все обязательства перед ЖСК университет уже выполнил. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье «Хроники бумажной битвы СГУ с «Университетом-97».

По мнению замглавы областного Росреестра, есть два фактора, которые препятствуют регистрации этого дома. Первый – уклонение одной из сторон договора от получения прибыли. Какая именно это сторона, специалист называть отказалась, сославшись на служебную тайну.

«Мы регистрируем все документы в соответствии с требованиями законодательства и отказываем в проведении регистрации со ссылкой на закон. Да, с ЖСК «Университет-97» на сегодняшний день заявитель получает отказы в государственной регистрации прав. Там есть одна общая проблема по дому – несоответствие договора по застройке требованиям гражданского законодательства. Одна из сторон устраняется от получения прибыли при строительстве дома, что недопустимо. Как только будет выраженная прибыль у второй стороны, будет проведена госрегистрация», - пояснила Беличенко.

Вторая проблема, по ее словам, незначительна, и носит скорее технический характер:

«Там есть вопрос по площади земельного участка. Площадь по договору не соответствует площади де факто, то есть тому земельному участку, который прошел кадастровый учет. Почему это произошло, мы не знаем. Либо это формальная ошибка в договоре, которую можно легко исправить, либо это изменение самого земельного участка. Ну, бывают технические ошибки, нашли ошибку, поправьте вы ее. Основная проблема, как я уже сказала, у них другая».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ