Крупные российские авиакомпании не хотят делать скидки на билеты, купленные в день перелета

14.05.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото newsper.net

Завтра, 15 мая, истекает срок, к которому российские авиакомпании должны выполнить требования Федеральной антимонопольной службы по поводу скидок на авиабилеты, сообщает РБК. Напомним, ФАС выдвинула требования к перевозчикам продавать билеты пассажирам в день вылета со скидкой в 25%. По мнению ведомства, при наличии свободных мест на конкретный рейс компания вполне может снизить цены на них за день-два до вылета самолета.

Руководство крупных авиакомпаний считает, что такие меры приведут к полному исчезновению дешевых билетов. «Аэрофлот» уже прислал антимонопольной службе официальный ответ, в котором объяснил, что система продаж устроена таким образом, что дешевые билеты существуют именно за счет продажи дорогих накануне и в день рейса. «Трансаэро» продолжает вести переговоры с ФАС и также направила ведомству свои доводы против предлагаемой системы скидок.

Отметим, что Совет Федерации в середине апреля этого года одобрил закон, предусматривающий другую систему продажи дешевых авиабилетов. В документе прописано существование невозвратных билетов, потраченные деньги за которые пассажир, отказавшийся от рейса, не сможет вернуть полностью. Такие билеты, по мнению законотворцев, и должны реализовываться по сниженным ценам. Закон был подписан президентом РФ 21 апреля и должен вступить в силу через 60 дней после официального опубликования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1377
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ