Специалист управления Росреестра рассказала, как не стать обманутым дольщиком
14.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Денис Юлин

Сегодня в рамках прямой линии в пресс-центре Саратовской областной газеты специалист регионального Управления Росреестра дала практические советы жителям, как не стать обманутым дольщиком.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко, все обманутые дольщики – проблема только Саратова, которая возникла в результате несовершенства законодательства.

Она рассказала, что прежде чем принять то или иное рекламное предложение застройщика, дольщик должен всегда иметь в виду, какие у него есть гарантии на то, что объект не достроят.

«Все объекты подлежат госрегистрации. Поэтому любой дольщик может обратиться в управление Росреестра и проверить, не купил ли кто-то его квартиру до него. Также дольщик может проверить проектную декларацию, в которой застройщик обязан указать, что и как будет строиться. Застройщик обязан ее опубликовать в СМИ или предъявить по первому требованию. В ней указаны разные способы компенсации стоимости объекта в случае, если он не будет достроен. Раньше жители могли отобрать недостроенный объект и достроить его самостоятельно. Да и сейчас – основной способ защиты от недобросовестного застройщика – судебная защита», - рассказала Беличенко.

Сейчас, как напомнила сотрудница Росреестра, в новой редакции закона застройщик обязан застраховать свою ответственность на случай, если он не сможет достроить дом. Минус этой меры, по мнению специалиста, в том, что это может вызвать повышение цены квадратного метра жилья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ