Представитель Росреестра посоветовала жителям успеть попасть под «дачную аминистию»

14.05.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин

Упрощена процедура оформления земельных участков. Об этом сегодня во время прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты» заявила заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко.

По ее словам, последние изменения в законодательство объединили процедуру регистрации прав собственности и оформление земельного учета. Она рассказала, что из списка обязательных документов исключили ряд бумаг. «Часть документов мы перестали требовать, например, кадастровый паспорт. Мы теперь будем запрашивать их самостоятельно», - подчеркнула Беличенко.

Представитель Росреестра посоветовала жителям области активизировать оформление дачных участков в рамках так называемой «дачной амнистии»:

«Закон о дачной амнистии вступил в силу с 1 сентября 2006 года, и действует по 1 марта 2015 года. Законов о пролонгации этого срока пока нет. Поэтому я рекомендую оформить участки и другую недвижимость уже сейчас. После окончания действия закона оформить дачные дома можно будет только при наличии разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Это реальная возможность без проволочек оформить землю и дом в собственность».

Как объяснила замруководителя Росреестра, оформление участка также повышает его привлекательность для покупателей. «Когда речь идет о продаже, то покупатель покупает те участки, на которые есть право собственности. С момента начала действия закона на территории области было оформлено 216 тысяч домов и земельных участков», - рассказала Беличенко.

Екатерина Беличенко считает, что основная причина неоформления дачной недвижимости в собственность – налоговое бремя: «Также в районах области стоимость объекта недвижимости несопоставима со стоимостью их оформления. Особенно, если это какой-нибудь сарай, который сам по себе стоит тысяч 5 рублей. Столько же стоят услуги кадастрового инспектора. Нельзя говорить о том, что граждане не знают об этом законе, этот закон популяризируется в СМИ, адвокаты его тоже рекламируют».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ