Правительство области планирует использовать для строительства земли сельхозназначения

14.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото Денис Юлин

Правительство области планирует снизить стоимость жилья в регионе. Так, стоимость жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сегодня на заседании круглого стола «Основные направления развития строительства жилья эконом-класса на территории РФ» в рамках межрегионального строительного форума «Олимп-2014» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

При этом фактическая стоимость строительства одного квадратного метра отдельно стоящих домов составил 24,2 тысячи рублей.

Министр напомнил, что правительством РФ поставлена задача к 2020 году довести объемы строительства жилья эконом-класса до 60% от общего объема вводимого жилья. В прошлом году всего было введено 1 миллион 314 тысяч квадратных метров жилья. Из них эконом-класса – 134 тысячи квадратных метров. По этому показателю Саратовская область заняла третье место в ПФО. В плане на этот год 1,5 миллиона квадратных метров жилья, из них планируется не менее 40% жилья эконом-класса.

Основным примером строительства жилья эконом-класса министр назвал два новых микрорайона в районе саратовского ипподрома и 3-й Дачной.

Еще одно большое направление работы, по словам министра, это малоэтажное строительство. «У нас есть регионы, которые показывают хорошую практику: если заканчиваются земли в городской зоне, нужно работать с землями сельхозназначения, объединять их в земли населенных пунктов. Мы себе возьмем это как домашнее задание, и тоже будем использовать этот механизм», - пообещал Тепин.

Он отметил, что, в основном, малоэтажное строительство будет использоваться для строительства жилья социальных категорий граждан, в первую очередь, многодетных семей. На сегодняшний день на учете в регионе стоят 15 тысяч семей, из которых 7,5 тысяч изъявили желание получить эти участки, 2,5 тысячи их уже получили. На этих землях как раз планируется малоэтажное строительство, в том числе, с использованием новых технологий – сборных конструкций. Все перечисленные механизмы правительство планирует использовать для снижения цены квадратного метра жилья.

Приоритетным, по словам Тепина, является и решение вопроса по переселению из аварийного жилья. Как отметил чиновник, в Саратовской области по состоянию на первое января 2012 года в аварийном состоянии было порядка 850 домов. «В этом году мы строим порядка 50 домов. Заявка на следующий год будет превышать эту и поэтому не менее 60 домов надо будет начать строить уже сейчас. В крупных городах при этом по этой программе будет вестись многоэтажное строительство, в районах – малоэтажное», - подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ