Правительство области планирует использовать для строительства земли сельхозназначения
14.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Денис Юлин

Правительство области планирует снизить стоимость жилья в регионе. Так, стоимость жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сегодня на заседании круглого стола «Основные направления развития строительства жилья эконом-класса на территории РФ» в рамках межрегионального строительного форума «Олимп-2014» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

При этом фактическая стоимость строительства одного квадратного метра отдельно стоящих домов составил 24,2 тысячи рублей.

Министр напомнил, что правительством РФ поставлена задача к 2020 году довести объемы строительства жилья эконом-класса до 60% от общего объема вводимого жилья. В прошлом году всего было введено 1 миллион 314 тысяч квадратных метров жилья. Из них эконом-класса – 134 тысячи квадратных метров. По этому показателю Саратовская область заняла третье место в ПФО. В плане на этот год 1,5 миллиона квадратных метров жилья, из них планируется не менее 40% жилья эконом-класса.

Основным примером строительства жилья эконом-класса министр назвал два новых микрорайона в районе саратовского ипподрома и 3-й Дачной.

Еще одно большое направление работы, по словам министра, это малоэтажное строительство. «У нас есть регионы, которые показывают хорошую практику: если заканчиваются земли в городской зоне, нужно работать с землями сельхозназначения, объединять их в земли населенных пунктов. Мы себе возьмем это как домашнее задание, и тоже будем использовать этот механизм», - пообещал Тепин.

Он отметил, что, в основном, малоэтажное строительство будет использоваться для строительства жилья социальных категорий граждан, в первую очередь, многодетных семей. На сегодняшний день на учете в регионе стоят 15 тысяч семей, из которых 7,5 тысяч изъявили желание получить эти участки, 2,5 тысячи их уже получили. На этих землях как раз планируется малоэтажное строительство, в том числе, с использованием новых технологий – сборных конструкций. Все перечисленные механизмы правительство планирует использовать для снижения цены квадратного метра жилья.

Приоритетным, по словам Тепина, является и решение вопроса по переселению из аварийного жилья. Как отметил чиновник, в Саратовской области по состоянию на первое января 2012 года в аварийном состоянии было порядка 850 домов. «В этом году мы строим порядка 50 домов. Заявка на следующий год будет превышать эту и поэтому не менее 60 домов надо будет начать строить уже сейчас. В крупных городах при этом по этой программе будет вестись многоэтажное строительство, в районах – малоэтажное», - подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ