Госдума в первом чтении приняла законопроект о «президентских» креслах в Совете Федерации
14.05.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото ttk.town-ya1.ru

Вчера, 13 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении дополнительных 10% «президентских» мест в Совете Федерации сообщает РИА Новости.

Согласно предложению авторов законопроекта, среди которых депутаты от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»), в верхней палате парламента должны появиться дополнительные кресла для сенаторов, назначаемых непосредственно президентом. Напомним, что сейчас Совет Федерации формируется из членов, направляемых от законодательных и исполнительных властей регионов.

В пояснительной документации инициаторы законопроекта указано, что увеличение количества членов Совета Федерации не потребует дополнительных бюджетных расходов.

В законопроекте отдельно указывается, что сам глава государства не сможет освободить назначенного до его вступления в должность такого федерального сенатора в течение первого срока своих полномочий.

Также предлагается закрепить в Конституции РФ положение о том, что сенатор — представитель от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта РФ наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта РФ, от которого он был назначен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ