Правозащитник Виктор Синаюк: В ОТБ №1 забили заключенного ИК-23
14.05.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

В ОТБ №1 УФСИН России по Саратовской области скончался осужденный. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Виктор Синаюк. По его словам, с ним связался один из сотрудников колонии, который рассказал, что в ОТБ №1 «забили парня». Сообщать подробности и встречаться с правозащитником звонивший отказался. По имеющимся данным, погибший приехал в Саратовскую область из Краснодара.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области подтвердили, что осужденный на девять лет по статьям «кража» и «разбой» мужчина скончался. Мужчина был доставлен в туберкулезную больницу из ИК-23, где отбывал заключение. Следственным отделом СУ СК Заводского района Саратова проводится проверка.

Помимо этого, Синаюк рассказал, что в ОТБ №1 из СИЗО №1 доставили арестованного, попытавшегося покончить жизнь самоубийством из-за действий правоохранителей.

«Арестованный с каким-то опером поссорился. Тот использовал свои связи, парня перевели в следственный изолятор ОТБ №1. Там его «опустили», сделали «обиженным». Каким уж способом, неизвестно. Тот в шоке попытался совершить суицидальные действия. Его поместили в терапию, привязали к койке и обкололи успокоительными. Где он сейчас, в ОТБ или уже в СИЗО пока не известно», - пояснил правозащитник.

Кроме того, в редакцию ИА «Свободные новости» пришел ответ регионального УФСИН на запрос о массовом суициде этапируемых заключенных в СИЗО №1. Напомним, о данном факте 6 мая также сообщил Синаюк.

В ответе повторяется официальная версия ведомства о том, что «информация о попытке массового суицида осужденных в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области не соответствует действительности».

«На момент обращения адвоката осужденные, указанные в запросе, в СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области отсутствовали», - заявляют в региональном УФСИН.

Отметим, по словам Синаюка, 7 мая адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с тремя подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова, которые заявили что действительно порезали себе вены. «Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию», - отмечал тогда правозащитник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ