Саратовским детям-сиротам, получающим образование, предлагают выплачивать пособия до достижения ими 23 лет
14.05.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Денис Юлин

В Саратовской области будут действовать единые методы поддержки приемных родителей и опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня, 14 мая, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы.

Как объяснили авторы документа, согласно внесенным изменениям, приемной семьей также признается опека или попечительство над ребенком или детьми до достижения ими совершеннолетия. После достижения ребенком совершеннолетия попечительство прекращается без особого решения.

По данным министерства образования области, ежегодно около двадцати детей-сирот старше 18 лет продолжают получать материальную помощь при условии обучения в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, от десяти до двадцати приемных родителей продолжают получать ежемесячные денежные выплаты за счет того, что дети, получающие среднее общее или профессиональное образование, продолжают проживать вместе с ними. Представитель министерства предложила принять поправки, разрешающие правительству назначение соответствующих выплат на основании заявления и документов, подтверждающих факт обучения на время обучения, но не дольше достижения сиротой возраста 23 лет. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ