За последние четыре года в регионе благодаря технологиям ЭКО родилось более 900 детей
14.05.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото desconto.ru

Минздрав области опубликовал на своем официальном сайте отчет об оказанной в 2013 году высокотехнологичной медицинской помощи.

По данным министерства, за год такой вид помощи был оказан 9405 гражданам. Из них 6,6 тысяч человек обращались в федеральные медцентры и 2,7 - в региональные лечебные учреждения.

В частности, в 2013 году в областной клинической больнице было выполнено 22 операции по эндопротезированию (замене) локтевого сустава. Для сравнения: в 2012 году таких операций было сделано 15 во всей стране. Областная туберкулезная клиническая больница с июля 2013 года провела 15 операций на грудной клетке больным с хроническим туберкулезом и различными его осложнениями

Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции ведет работу по лечению бесплодия. Как поясняют в минздраве, эффективность применяемых методик находится на уровне 38%, что сопоставимо с результатами работы ведущих клиник репродуктивных технологий в РФ. За последние четыре года в регионе благодаря технологиям экстракорпорального оплодотворения родилось 913 детей. Программы ЭКО в регионе осуществляются в том числе в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Напомним, ранее минздрав области сообщал, что в регионе есть также 13 частных медицинских учреждений, которые оказывают медицинские услуги за счет средств Фонда медицинского страхования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ