Михаил Прохоров: «Нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы
24.01.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении поправок к федеральному закону об организации органов власти субъектов РФ, оставляющими за регионами право отказаться от прямых выборов губернатора.

По мнению Михаила Прохорова, это первый шаг со стороны федерального парламента к отмене всей политической реформы по возвращению выборов глав регионов.

«Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые», - заявил он в своем блоге в «Живом Журнале».

Лидер «Гражданской платформы» призвал депутатов региональных органов власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов, а избирателей — протестовать против принятия данных поправок.

«Все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете», - написал Михаил Прохоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ