С первого дня лета работа американских станций GPS в России будет приостановлена
13.05.2014, 18:01
Комментарии: 10
Просмотры: 985

Фото smotra.ru

Работа американских наземных станций по передаче сигнала GPS на территории России будет приостановлена с 1 июня. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, будет введен запрет на использование поставляемых из РФ в США ракетных двигателей на спутниках военного назначения. Также Россия может полностью прекратить их поставки.

Дмитрий Рогозин напомнил, что в конце 2013 года президент США Барак Обама фактически запретил строительство в Штатах наземных станций российской системы ГЛОНАСС. России были поставлены условия, что для запуска станций министр обороны США и глава национальной разведслужбы должны заверить конгресс, что станции не будут использоваться для разведывательных целей. Кроме того, система ГЛОНАСС не должна ослаблять на международном рынке систему GPS.

В случае отказа США разместить станции ГЛОНАСС на своей территории, работа системы GPS в РФ, как подчеркнул вице-премьер, будет прекращена полностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ