Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики хотят объединиться

13.05.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото kprf.ru

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начало переговоры об объединении, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил сопредседатель правительства Донецкой республики Денис Пушилин.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», - пояснил он.

Напомним, после референдумов о федерализации, прошедших 11 мая в обеих самопровозглашенных республиках, большая часть граждан проголосовала за независимость регионов от Киева. Руководство Донецкой республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять ДНР в состав России.

Ранее о создании отдельной республики под названием Новороссия с последующим присоединением к Таможенному союзу говорил депутат от украинской Партии регионов Олег Царев.

Между тем власти в Киеве заявили о том, что спецоперация с применением армии на юго-востоке Украины будет продолжена. Результаты референдума и.о. президента страны Александр Турчинов признавать отказался.

В России в свою очередь никак не отреагировали официально на просьбу от Донецкой республики, при этом в Кремле заявили, что с уважением относятся к результатам референдума. Российский МИД вновь призвал Киев сесть за стол переговоров с представителями всех юго-восточных регионов Украины.

По данным украинских СМИ, в Донецке представители сил народной самообороны готовятся к возможным штурмам. Аналогичная ситуация наблюдается в Славянске, где последние недели, по сообщению местных жителей в соцсетях и на городском форуме, не утихают выстрелы.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ