Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики хотят объединиться
13.05.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото kprf.ru

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начало переговоры об объединении, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил сопредседатель правительства Донецкой республики Денис Пушилин.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», - пояснил он.

Напомним, после референдумов о федерализации, прошедших 11 мая в обеих самопровозглашенных республиках, большая часть граждан проголосовала за независимость регионов от Киева. Руководство Донецкой республики направило письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять ДНР в состав России.

Ранее о создании отдельной республики под названием Новороссия с последующим присоединением к Таможенному союзу говорил депутат от украинской Партии регионов Олег Царев.

Между тем власти в Киеве заявили о том, что спецоперация с применением армии на юго-востоке Украины будет продолжена. Результаты референдума и.о. президента страны Александр Турчинов признавать отказался.

В России в свою очередь никак не отреагировали официально на просьбу от Донецкой республики, при этом в Кремле заявили, что с уважением относятся к результатам референдума. Российский МИД вновь призвал Киев сесть за стол переговоров с представителями всех юго-восточных регионов Украины.

По данным украинских СМИ, в Донецке представители сил народной самообороны готовятся к возможным штурмам. Аналогичная ситуация наблюдается в Славянске, где последние недели, по сообщению местных жителей в соцсетях и на городском форуме, не утихают выстрелы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ