Минэкономразвития области обнаружило нарушения при закупках бензина для нужд балтайской администрации
13.05.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 720

Фото ngs70.ru

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области подтвердило факт нарушений, допущенных при проведении электронных аукционов по закупке топлива для нужд администрации Балтайского района.

Напомним, ранее общественная приемная «ПОИСК» обнаружила, что бензин и дизельное топливо районным чиновникам по ценам значительно выше рыночных продает ООО «Спектр», владельцем которого является глава района Александр Грунов.

Как следует из ответа за подписью главы минэконома Владимира Пожарова, полученного «ПОИСКом», ведомство обнаружило нарушения при проведении лишь одного электронного конкурса на закупку бензина балтайской администрацей: для нужд финансового управления потребовалось полторы тысячи литров бензина марки АИ-92. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 51780 рублей (34,52 рубля за литр). Победителем аукциона стало ООО «БренТ», предложившее поставить топливо за 51510 рублей.

«При заключении контракта по итогам электронного аукциона в действиях должностного лица заказчика усматриваются признаки нарушения части 10 статьи 70 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - контракт заключен не по цене, предложенной победителем, а по начальной цене контракта», - констатирует минэкономразвития.

Как отмечает Владимир Пожаров, его ведомством принято решение провести внеплановую проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

В то же время министр заявляет, что между закупкой ГСМ по муниципальным контрактам и покупкой бензина по розничной цене потребителями «имеются определенные различия». Таких различий называется два: то, что госконтракты заключаются с условием фиксированной цены в течение всего времени их исполнения, а также то, что государство оплачивает топливо безналичным путем в отличие от клиентов заправок, расплачивающихся наличными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ