Минэкономразвития области обнаружило нарушения при закупках бензина для нужд балтайской администрации

13.05.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 739

Фото ngs70.ru

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области подтвердило факт нарушений, допущенных при проведении электронных аукционов по закупке топлива для нужд администрации Балтайского района.

Напомним, ранее общественная приемная «ПОИСК» обнаружила, что бензин и дизельное топливо районным чиновникам по ценам значительно выше рыночных продает ООО «Спектр», владельцем которого является глава района Александр Грунов.

Как следует из ответа за подписью главы минэконома Владимира Пожарова, полученного «ПОИСКом», ведомство обнаружило нарушения при проведении лишь одного электронного конкурса на закупку бензина балтайской администрацей: для нужд финансового управления потребовалось полторы тысячи литров бензина марки АИ-92. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 51780 рублей (34,52 рубля за литр). Победителем аукциона стало ООО «БренТ», предложившее поставить топливо за 51510 рублей.

«При заключении контракта по итогам электронного аукциона в действиях должностного лица заказчика усматриваются признаки нарушения части 10 статьи 70 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - контракт заключен не по цене, предложенной победителем, а по начальной цене контракта», - констатирует минэкономразвития.

Как отмечает Владимир Пожаров, его ведомством принято решение провести внеплановую проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

В то же время министр заявляет, что между закупкой ГСМ по муниципальным контрактам и покупкой бензина по розничной цене потребителями «имеются определенные различия». Таких различий называется два: то, что госконтракты заключаются с условием фиксированной цены в течение всего времени их исполнения, а также то, что государство оплачивает топливо безналичным путем в отличие от клиентов заправок, расплачивающихся наличными.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ