Очередь в детсады Саратова увеличилась в 2,5 раза
06.12.2012, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото volgograd.yainfo.ru

Очередь в детские сады Саратова выросла почти в два с половиной раза. Об этом на заседании комиссии по МСУ гордумы рассказала председатель комитета по образованию горадминистрации Ирина Архипова. 

Так в 2011 году очередь составляла около 4 тысяч детей, сейчас - более 10 тысяч. И это несмотря проводимую властью реконструкцию дошкольных учреждений, строительство к ним пристроек и возвращение в действующую сеть зданий бывших детских садов. Причина, по которой очередь растет с каждым днем, объясняется, по словам Архиповой, повышением рождаемости и тем, что «мамы ставят детей на очередь в детский сад с момента получения свидетельства о рождении».  

Архипова также отметила, что «внутренние резервы по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях закончились». По ее словам, у города остались лишь варианты со строительством новых детсадов и возращением старых. Однако «возвращение  - процесс долгий и не всегда эффективный». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ