Мамам, находящимся в декрете, смягчат последствия увольнения
24.01.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Матерям, находящимся в декретном отпуске на момент увольнения, увеличат ежемесячные пособия, сообщает сегодня «Российская газета». Теперь вместо фиксированной суммы они будут получать 40% от средней зарплаты, но не более 9815 рублей. Соответствующие поправки внесло Минтруда в ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Сейчас по закону беременных женщин и мам, находящихся в декретном отпуске, увольнять нельзя. В Трудовом Кодексе есть только одно исключение – когда ликвидируется организация-работодатель.

Выплату пособий мамам, потерявшим работу после закрытия фирмы, берет на себя государство. Причем, если во время ликвидации сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, ей выплачивалось фиксированное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет: на этот год оно составило 2454 рубля за первого ребенка и 4908 рублей на второго и последующих детей. Если же сотрудница на момент увольнения находилась в отпуске по уходу за ребенком, пособие ей рассчитывалось в размере 40% от средней зарплаты, но не более 9815 рублей.

На эту разницу между выплатами указал Конституционный суд РФ, и теперь принятые поправки уравнивают положение женщин: вне зависимости от момента увольнения все будут получать 40% среднего заработка  с соответствующим «потолком» в 9815 рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ