Центробанк предписал шести банкам Украины покинуть Крым и Севастополь
13.05.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото www.info-altai.ru

Банк России выдал предписания шести украинским банкам с сегодняшнего дня прекратить свою деятельность на территории Крыма и Севастополя. Такие меры были приняты Центробанком в связи с тем, что данные кредитные организации перестали исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

«Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», - поясняет Центробанк на своем официальном сайте.

Свернуть свою деятельность в новых российских регионах должны четыре банка, имеющие центральный офис в Киеве - Террабанк, «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива» и Авант-Банк, а также одесский Финростбанк и Акцент-Банк из Днепропетровска.

Свое решение Центробанк объясняет невозможностью иным способом обеспечить защиту прав вкладчиков этих шести банков. Теперь клиентам данных организаций будут выплачены компенсации от «Фонда защиты вкладчиков». Соответствующие уведомления ЦБ РФ уже направил в фонд. Иски к четырем из шести банков будут рассматриваться в суде.

Ранее Банк России предписал уйти из Крыма четырем украинским банкам - киевским Всеукраинскому акционерному банку и банку «Киевская Русь», Имэксбанку из Одессы и днепропетровскому ПриватБанку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ