Жительницу Ртищевского района обвиняют в жестоком обращении с ребенком
13.05.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 448

В отношении 42-летней жительницы села Курган Ртищевского района возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  В ходе проверки выяснилось, что женщина не заботилась о здоровье своей 14-летней дочери, распивала спиртные напитки и вела асоциальный образ жизни. Девочка в это время попрошайничала. В последствии у нее обнаружили паразитарное заболевание кожи. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мать неоднократно била дочь. В марте этого года девочка была определена в приют, а мать обвинили в жестоком обращении с ребенком.

Кроме того, в Хвалынске решением суда лишена родительских прав 22-летняя мать двух девочек 2012 и 2013 годов рождения. По данным прокуратуры, с августа прошлого года женщина проживала с детьми в Ершове, однако не имела средств к существованию и не воспитывала детей.

«В комнате, где проживали дети, было грязно, накурено, зловонный запах. Дети были неухоженные, грязные, у них отсутствовали места для сна и игр. С момента установления над детьми опеки мать злостно уклоняется от уплаты алиментов на их содержание», - пояснили в прокуратуре. 

Ключевые слова: прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ