Александр Ландо просит жителей области сообщать о мусоре в лесу в Общественную палату
13.05.2014, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото parnasse.ru

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо написал обращение к жителям региона с просьбой бережно относиться к окружающей среде, не оставлять мусор после отдыха в лесу и у водоемов. Обращение распространила пресс-служба ОП региона.

«Проплывая, например, вдоль нашей родной Волги часто можно видеть валяющийся на ее берегах мусор: полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и тому подобное. Мусорные свалки видны даже и на прибрежном склоне. И все это видят не только жители Саратова, но проплывающие мимо туристы с проплывающих мимо нашего города пароходов. Глядя на все это, порой создается впечатление, что Волга, как тонущее существо, просит о помощи у нас с вами», - говорится в обращении.

Александр Ландо напомнил об экологических рейдах, проводимых Общественной палатой области, и предложил гражданам сообщать на горячую линию ОП (телефон 27-75-67) обо всех обнаруженных на природе свалках, с которыми они сами не могут справиться.

«Вместе мы сможем навести порядок и придать родной природе первозданный вид, сохранив ее для себя и своих потомков», - обещает председатель палаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ